Il salmone è uno dei pesci più venduti, apprezzati e gustosi che ci sono ma spesso viene associato ad una carne grassa, molto calorica e nutriente e per questo escluso dalle diete.
SBAGLIATO!
Innanzitutto quello che non sempre ci dicono è che i grassi contenuti nella rosea carne del salmone sono Omega 3, grassi fondamentali per la nostra salute.
Devi sapere infatti che gli acidi grassi Omega-3 sono grassi polinsaturi essenziali perché il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli in quantità sufficienti per soddisfare i suoi fabbisogni.
Gli Omega-3, nello specifico ci danno grossi benefici:
✅ Aiutano a ridurre i livelli di trigliceridi nel sangue dopo i pasti
✅ Contribuiscono all’aumento del cosiddetto colesterolo “buono” (le HDL, High Density Lipoproteins)
✅ Hanno proprietà antitrombotiche e antinfiammatorie
Non solo però.
Il salmone è anche ricco di proteine, vitamine e sali minerali, magnesio e potassio e…. SENTI SENTI…
… È POCO CALORICO!!
Hai visto? A volte le cose che ci piacciono non sono sempre le peggiori da mangiare. Anzi… possono aiutarci a mantenerci in forma e a vivere una vita sana.
Ancora una volta il segreto è sempre lo stesso… la misura! Ah e ovviamente sentirsi bene con se stessi!
Continua a seguirmi.😉
Cheti,
Titolare Centro Specializzato sul Dimagrimento ed Estetica Avanzata – Pramaggiore
P.S.
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