Ti è mai capitato di avere un invito a cena fuori e trovarti a superare le calorie giornaliere?
Non entrare in paranoia… anzi concediti lo sgarro!
Ricorda questo: ci vogliono ben 3500 calorie in più rispetto all’alimentazione normo-calorica per aumentare di mezzo chilo di grasso.
Se, ad esempio l’alimentazione normo-calorica è di 1500 calorie, per prendere mezzo chilo di grasso si dovrebbe assumere ben 5500 calorie in un singolo giorno (della serie 4/5 pizze, giusto per rendere l’idea).
Se quindi capita di sforare un giorno di 250/300 calorie e pensi di aver vanificato tutto perché vedi che il numero sulla bilancia è aumentato un pochino, ricorda che non è grasso, ma principalmente acqua ricca di tossine proprio perché hai mangiato di più, magari più salato o hai bevuto poco.
Se invece hai mangiato normalmente e l’ago della bilancia è salito, ci possono essere altri fattori: essere in ciclo o pre-ciclo per la donna, l’assunzione di antidolorifici oppure potresti essere bloccato a livello di intestino.
Un caro saluto,
Cheti
Titolare Centro Specializzato sul Dimagrimento ed Estetica Avanzata – Pramaggiore
p.s.
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GUARDA IL VIDEO “Cosa succede se superi le calorie giornaliere?”